Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Цветаевский яблочный пирог
    19:43
    Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог

    Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 100 г масла
      • 100 г сметаны
      • 200 г муки
      • 3 ст.л. сахара
      • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
      Начинка:
      • 500 г кисло-сладких яблок
      Заливка:
      • 200 г сметаны
      • 150 г сахара
      • 1 яйцо
      • 2 ст.л. муки

      Ингредиенты

      Приготовление:

      Делаем тесто. 
      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

      Цветаевский яблочный пирог — 1 шаг

      Добавить сметану, перемешать.

      Цветаевский яблочный пирог — 2 шаг

      Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. 
      Поставить в холодильник на 20-30 минут.

      Цветаевский яблочный пирог — 3 шаг

      Приготовить заливку. 
      Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

      Цветаевский яблочный пирог — 4 шаг

      Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. 
      Порезать на тонкие пластинки.

      Цветаевский яблочный пирог — 5 шаг

      Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). 
      Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

      Цветаевский яблочный пирог — 6 шаг

      Выложить на тесто яблоки.

      Цветаевский яблочный пирог — 7 шаг

      Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. 
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

      Цветаевский яблочный пирог — 8 шаг

      Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

      Цветаевский яблочный пирог — 9 шаг

      Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

      Цветаевский яблочный пирог — 10 шаг

      Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 559 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: