Вкусный десерт из яблок и печенья.
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 100 г сметаны
- 50 г печенья
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка корицы
Вкусный десерт из любимых продуктов - яблок, сметаны, печенья. Печенье для десерта нужно типа юбилейного (такое чтобы оно легко крошилось). Яблоки подойдут любые, главное не сильно кислые. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости яблок.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции по 150 мл.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку в измельчителе (или положить в плотный пакет и покатать скалкой).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать маленькими кубиками.
К сметане добавить сахар, корицу, взбить (можно активно мешать ложкой, тут главное, чтобы сахар растворился в сметане).
К сметане добавить яблоки, перемешать.
Разложить яблоки в порционные стаканы или бокалы.
Поверх яблок насыпать крошки печенья.
При желании украсить сверху сметаной.
Десерт из яблок готов.