Ингредиенты на 150-170 пельменей:
Для теста:
6 яиц
900 г муки + еще для раскатки
соль по вкусу
ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
Для начинки:
1500 г фарша (я предпочитаю свинину)
2 крупные луковицы
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли или по вкусу
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы
Приятного аппетита!