Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Домашний йогурт в йогуртнице
    18:16
    Домашний йогурт в йогуртнице

    Домашний йогурт в йогуртнице

    Домашний йогурт - это вкусно, полезно и недорого.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • натуральный йогурт (или сухая закваска)

    Ингредиенты

    Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру). 
    Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения). 
    Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30 градусов). 
    При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. 
    В качестве натурального йогурта подходит: 
    1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине). 
    2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте). 
    3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий). 
    Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.

    Приготовление:

    В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).

    Домашний йогурт в йогуртнице — 1 шаг

    Добавить примерно 100 мл молока.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 2 шаг

    Тщательно перемешать ложкой.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 3 шаг

    Долить остальное молоко, и снова перемешать.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 4 шаг

    Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 5 шаг

    Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками - не закрывайте. 
    Я закрываю - так написано в инструкции к моей йогуртнице. 
    Поставить баночки в йогуртницу, закрыть ее крышкой. 
    Включить йогуртницу и засечь время.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 6 шаг

    Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы). 
    Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению. 
    Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит. 
    К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. 
    Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.

    Домашний йогурт в йогуртнице — 7 шаг

    Категория: Разное | Просмотров: 402 | Добавил: firemen | Теги: Разное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: