Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Драники
    16:10
    Драники

    Драники

    Традиционное белорусское блюдо из картошки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • сметана для готового блюда

    Ингредиенты

    Из данной порции ингредиентов у меня получилось 20 драников среднего размера. 
    Картошка для драников должна быть крахмалистой. По желанию к картофельной массе можно добавить 1-2 ст.л. муки или крахмала.

    Приготовление:

    Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре. 
    Слить бóльшую часть выделившейся жидкости.

    Драники — 1 шаг

    Добавить яйцо, посолить, перемешать.

    Драники — 2 шаг

    На разогретую сковороду налить растительного масла. 
    Выложить картофельную массу в виде небольших тонких оладий. 
    Жарить 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

    Драники — 3 шаг

    Перевернуть на другую сторону жарить 2-3 минуты. 
    Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

    Драники — 4 шаг

    Употреблять драники обязательно горячими, со сметаной.

    Драники — 5 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 490 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: