
Нежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты:- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок 10%-20%
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки

Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса. Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта. Приготовление:Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. 
Тщательно взбить до однородной массы. 
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). 
Киви почистить, порезать кубиками. 
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. 
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. 
Сверху выложить киви в один слой. 
Полить кремом, полностью закрыв киви. 
Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. 
|