Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 7 » Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
    13:10
    Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
    Фуа-гра с вишневым соусом

    Нежнейшая, сочная гусиная печень фуа-гра с кисло-сладким соусом с вишнями и портвейном. Этим блюдом можно выражать свои горячие чувства. Настолько нежно, вкусно и шикарно, что не надо слов. Просто подать любимым с искренним влюбленным взглядом и наслаждаться.

    За все время ведения кулинарной странички, ко мне приходят письма с вопросами о гуманности мясоедения, о диетичности об экологии, как я ко всему этому отношусь. И такой продукт как фуа-гра, из-за способа его получения, наверное снова вызовет поток писем. Ведь это не гуманно. Именно так! Но не я это придумала, и если производство фуа-гра запретят, я не пойду митинговать за возобновление. Но пока это продукт есть на рынке, я буду ним наслаждаться. Ведь ничего нежнее и интереснее, я еще не пробовала.

    Высокая цена – да, но Вы ведь не должны есть фуа-гра килограммами и каждый день. Это даже бы спротивило. А вот несколько медальонов с отличным соусом, это – то что надо!

    Предисловие к приготовлению:

    Для этого соуса лучше брать бальзамический соус подешевле. Ведь Вы его увариваете.

    Что касается самой фуа-гра, так в наших широтах ее можно купить только в замороженном виде. Перед приготовлением ее нужно разморозить на нижней полке в холодильнике (около 8-10 часов).

    Я предпочитаю жарить фуа-гра без жира, поскольку она уже жирная и пускает немного жира во время жарки.

    Нарезать фуа-гра на медальоны лучше всего горячим ножом, уверенным движением. Тогда разрез будет аккуратнее.

    Лучше все нарезать медальоны шириной: 1,25 -1,5 см. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде 40-50 секунд с каждой стороны.

    Некоторые компетентные гурманы утверждают что лучше разрезать медальоны шириной 2-2,5 см и жарить столько же. Но для меня получается сыровато…

    Итак:

    На 2 порции (можно растянуть и на 4 порции):
    • цельная гусиная печенка фуа-гра (приблизительно 450 гр)
    • 150 мл портвейна
    • 150 мл бальзамического уксуса
    • 3 ст.л. вишен (размороженных и без косточки)
    • Соль и перец по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Фуа-гра с вишневым соусом

    1) Размороженную фуа-гра порезать на медальоны шириной 1,25 -1,5 см. И отправить в холодильник пока будем готовить соус.

    2) В сковороду налейте вино и уксус и уваривайте на сильном огне до сиропного состояния. Около 10-15 минут. Добавьте вишни вместе со стекшим соком. Прогрейте все вместе и выключайте. Отставьте в строну.

    Фуа-гра с вишневым соусом

    3) Выньте кусочки фуа-гра. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте большую сковороду и обжарьте медальоны по 40-50 секунд с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка и нежнейшая мякоть.
    Фуа-гра с вишневым соусом

    Переложите на тарелки, щедро полейте соусом с вишнями и подавайте немедленно!!

    Фуа-гра с вишневым соусом

    К блюду можете подать подсушенные в тостере кусочки французского багета.

    Наслаждайтесь!

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 646 | Добавил: firemen | Теги: закуска | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: