С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень).
Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Помидоры залить на пару минут кипятком.
Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.

Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).

Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.

Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид.
Остудить их, потом снять шкурку.

Мелко порезать.

Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком.
Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.
