Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Икра из баклажанов
    15:04
    Икра из баклажанов

    Икра из баклажанов

    Икра из баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением тушеных помидоров и лука.

    Ингредиенты:

    • 600 г баклажанов
    • 200 г помидоров
    • 200 г лука
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление:

    С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). 
    Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

    Икра из баклажанов — 1 шаг

    Лук почистить, порезать как можно мельче.

    Икра из баклажанов — 2 шаг

    Помидоры залить на пару минут кипятком. 
    Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.

    Икра из баклажанов — 3 шаг

    Порезать помидоры мелкими кубиками.

    Икра из баклажанов — 4 шаг

    Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).

    Икра из баклажанов — 5 шаг

    Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.

    Икра из баклажанов — 6 шаг

    Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид. 
    Остудить их, потом снять шкурку.

    Икра из баклажанов — 7 шаг

    Мелко порезать.

    Икра из баклажанов — 8 шаг

    Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком. 
    Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. 
    Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. 
    Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.

    Икра из баклажанов — 9 шаг

     

    Икра из баклажанов — 10 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 377 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: