Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Йоркширские пудинги
    15:34
    Йоркширские пудинги

    Йоркширские пудинги

    Нежные блинные булочки с начинками.

    Ингредиенты:

    • 200 мл молока
    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 12 ч.л. соли
    • сливочное масло для смазки формочек
    Начинка первая:
    • 1 вареное яйцо
    • 1 плавленый сырок типа Дружба
    • 1 зубчик чеснока
    • майонез
    Начинка вторая:
    • 50 г сыра
    • 50 г ветчины
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы
    • майонез

    Ингредиенты

    Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) . 
    Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами. 
    Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

    Приготовление:

    Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

    Йоркширские пудинги — 1 шаг

    Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

    Йоркширские пудинги — 2 шаг

    Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто. 
    Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.

    Йоркширские пудинги — 3 шаг

    Подготовить первую начинку. 
    Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.

    Йоркширские пудинги — 4 шаг

    Подготовить вторую начинку. 
    Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.

    Йоркширские пудинги — 5 шаг

    Выпекаем пудинги. 
    Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. 
    В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла. 
    Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.

    Йоркширские пудинги — 6 шаг

    Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.

    Йоркширские пудинги — 7 шаг

    Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2). 
    Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.

    Йоркширские пудинги — 8 шаг

    В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. 
    Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).

    Йоркширские пудинги — 9 шаг

    В разломе они получаются полыми внутри. 
    Можно начинку вложить внутрь.

    Йоркширские пудинги — 10 шаг

    А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину. 
    Это вариант с первой начинкой.

    Йоркширские пудинги — 11 шаг

    А это со второй.

    Йоркширские пудинги — 12 шаг

    Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.

    Йоркширские пудинги — 13 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 377 | Добавил: firemen | Теги: закуски 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: