Несладкие кексы с кабачком и колбасой. Ингредиенты:- 300 г кабачков
- 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
- 70 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов. Приготовление:Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу очень мелко порезать. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. Добавить колбасу, перемешать. Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Готовые кексы остудить. В разрезе.
|