
Оладьи из кабачков - просто, быстро, сытно. Ингредиенты:- 500 г кабачков
- 1 яйцо
- 5-7 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий. Приготовление:Кабачки натереть на мелкой терке. 
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. 
Добавить муку, перемешать. 
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут. 
Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне. 
Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной. 
|