Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Кальмары фаршированные
    00:26
    Кальмары фаршированные

    kalmary


    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • кальмары - 6 шт,
    • рис - 0,5-0,75 стакана,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1-2 шт,
    • кукуруза - 0,5 баночки,
    • шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
    • зелень,
    • соль,
    • перец
    • для соуса бешамель
    • молоко - 0,5 л,
    • масло сливочное - 3 ст. л.,
    • мука - 3 ст.л,
    • соль

    Приготовление

    Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
    Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
    Морковь очистить и порезать кубиками.
    Лук мелко порезать.
    Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
    В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

    рецепт Кальмары фаршированные

    Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

    рецепт Кальмары фаршированные

    рецепт Кальмары фаршированные

    Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
    В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

    Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 407 | Добавил: firemen | Теги: морепродукты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: