Кальмары, фаршированные вкусной начинкой. Ингредиенты:- 3 тушки кальмаров (на 400 г)
- 200 г вареного риса
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
- 100 г сыра
- 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде. Приготовление:Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости. Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить. В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова. Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно. Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
|