
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Ингредиенты:- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:- 1 литр воды
- 200 мл уксуса 9%
- 1⁄2 стакана сахара
- 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике. Приготовление:В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. 
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). 
Свеклу почистить, порезать брусочками. 
Морковь почистить, порезать брусочками. 
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. 
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. 
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. 
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку. 
К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. 
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. 
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет. 
|