Ингредиенты на 6 порций:
1 кг очищенного картофеля
2 желтка
50 г сливочного масла
соль по вкусу
1 яйцо
![Состав Состав](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/kartofel-dushes-1.jpg)
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
![+ масло и желтки + масло и желтки](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/kartofel-dushes-2.jpg)
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
![Отсаживаем розетки Отсаживаем розетки](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/kartofel-dushes-3.jpg)
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем горячим.
![Картофель "Дюшес" Картофель "Дюшес"](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/kartofel-dushes.jpg)
Приятного аппетита!