Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности.
Бекон порезать тонкими кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Бекон обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, до легкого аромата.
Налить немного растительного масла.
Добавить лук, перемешать, жарить 5-7 минут, до прозрачности лука.
Картофель почистить, порезать кусочками.
Петрушку мелко порезать.
Содержимое сковороды поперчить, добавить картофель и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все аккуратно перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут (картофель должен пропитаться ароматом обжаренного бекона).
Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь.
Картофель с беконом получается очень ароматный и вкусный.