Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Картофельные чипсы
    15:38
    Картофельные чипсы

    Картофельные чипсы

    Как приготовить чипсы в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 2 средние картофелины (300 г)
    • 1 ст.л. растительного масла + для смазки
    Специи:
    • большая щепотка мелкой соли
    • большая щепотка паприки
    • щепотка черного молотого перца
    • на кончике ножа красный острый перец

    Ингредиенты

    Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. 
    Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть. 
    Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

    Картофельные чипсы — 1 шаг

    Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

    Картофельные чипсы — 2 шаг

    Для приготовления чипсов в духовке: 
    На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. 
    Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

    Картофельные чипсы — 3 шаг

    Для приготовления чипсов в микроволновке: 
    Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. 
    У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.

    Картофельные чипсы — 4 шаг

    На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. 
    Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. 
    Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. 
    Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.

    Картофельные чипсы — 5 шаг

    Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.

    Картофельные чипсы — 6 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 389 | Добавил: firemen | Теги: закуски 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: