Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Хлеб в хлебопечке
    18:18
    Хлеб в хлебопечке

    Хлеб в хлебопечке

    Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
    • 270 мл воды
    • 10 г свежих дрожжей
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Ингредиенты

    Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. 

    Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

    Приготовление:

    В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.

    Хлеб в хлебопечке — 1 шаг

    Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).

    Хлеб в хлебопечке — 2 шаг

    Влить масло (можно лить прямо из бутылки).

    Хлеб в хлебопечке — 3 шаг

    Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). 
    Добавить соль, сахар, перемешать.

    Хлеб в хлебопечке — 4 шаг

    Постепенно влить воду, подставив ложку.

    Хлеб в хлебопечке — 5 шаг

    Поставить ведро в хлебопечку.

    Хлеб в хлебопечке — 6 шаг

    Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.

    Хлеб в хлебопечке — 7 шаг

    Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).

    Хлеб в хлебопечке — 8 шаг

    Вот такой красавец получился. 
    Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

    Хлеб в хлебопечке — 9 шаг

    Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

    Хлеб в хлебопечке — 10 шаг

    Категория: Разное | Просмотров: 425 | Добавил: firemen | Теги: Разное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: