
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты:- 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
- 270 мл воды
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба.
Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление:В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи. 
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито). 
Влить масло (можно лить прямо из бутылки). 
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Добавить соль, сахар, перемешать. 
Постепенно влить воду, подставив ложку. 
Поставить ведро в хлебопечку. 
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт. 
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы). 
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой). 
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный. 
|