Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.
Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.

Сверху выложить обжаренную курицу.

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.
