Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
    13:44
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
    Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:

    600 г куриной печени
    соль и перец по вкусу

    Для соуса:

    200 мл жирных сливок (30-38%, если используете 20-25% - увеличивайте объем на треть и затем на столько же уваривайте)
    1 ст.л. готовой зернистой горчицы
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
    соль по вкусу

    Состав

    С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

    В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Жарим печень

    Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.

    Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

    Сливки

    Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.

    В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

    Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

    Приятного аппетита!

    Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

    P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: