Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе. Ингредиенты:- 500 г куриного филе
- 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
- 1-2 зубчика чеснока
- половинка апельсина
- половинка лимона
- красный острый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый). Приготовление:Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа). Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл). Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
|