Простой и неизменно вкусный рецепт куриных голеней приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
500 г куриных голеней (4 штуки)
1 ст.л. растительного масла
1⁄3 ч.л. соли
приправа для мяса (у меня готовая смесь из 10 разных специй)
Приготовление:
Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса (количество по вкусу).
Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить. Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями. Руками тщательно втереть специи в каждую голень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут.
Проверить на готовность, проткнув ножом (из прокола должен выделяться прозрачный сок).
Куриные голени можно подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром и т.д.