Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Куриные грудки панированные, запеченные в беконе
    01:12
    Куриные грудки панированные, запеченные в беконе

    • 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г) 
    • соль 
    • молотый черный перец 
    • 8 тонких полосок бекона 
    • пшеничная мука для обваливания 
    • 3 куриных яйца 
    • 150 г тертого сыра 
    • 8 кусочков постной ветчины (или можно использовать копченые сосиски) 
    • 200 г сметаны
    Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка отбить, посолить и поперчить. 
    Огнеупорный сосуд для запекания, приблизительно, 15 см диаметром и 10 см высотой устелить полосками бекона, полоски, должны свисать из краев посуды, так, чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.


    Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть в взбитые яйца и обильно обвалять в тертом сыре. Выложить их ровным слоем на дно посуды, устланное полосками бекона. Сверху накрыть ветчиной или нарезанными вдоль копчеными сосисками. Опять уложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и куриное мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков курицы. Полить сметаной и посыпать сладкой паприкой. Укрыть концами полосок бекона. 
    Жарить в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 1 часа. 
    В начале жарки на первые 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не подгорал и не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. 
    Вынуть из духовки, дать остыть и поместить на ночь в холодильник (можно придавить сверху прессом весом 1,5-2 кг) 
    На следующий день перевернуть содержимое огнеупорного сосуда на доску, нарезать на ломтики, красиво сервировать овощами и подать к столу.


    Т.к. блюдо очень сытное (и очень вкусное), к нему подают только легкий салат или маринованные овощи.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: firemen | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: