Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока. Ингредиенты:- 500 г куриных крыльев
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. меда
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре. Приготовление:Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего. Крылья положить в емкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке). Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать. Выложить куриные крылья в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет. Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).
|