Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер или 4 окорочка
150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 г любого твердого сыра - например, гауды
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок (30-35%)
150 мл питьевых сливок (10%)
соль и молотый черный перец по вкусу
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Приятного аппетита!