Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Куриные шашлычки
    17:21
    Куриные шашлычки

    Куриные шашлычки

    Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу. 
    Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

    Приготовление:

    Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

    Куриные шашлычки — 1 шаг

    Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

    Куриные шашлычки — 2 шаг

    Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

    Куриные шашлычки — 3 шаг

    Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

    Куриные шашлычки — 4 шаг

    Затем перекрутить вокруг своей оси.

    Куриные шашлычки — 5 шаг

    На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. 
    Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

    Куриные шашлычки — 6 шаг

    Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон. 
    Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности. 
    Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

    Куриные шашлычки — 7 шаг

    Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

    Куриные шашлычки — 8 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: