Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Куриный рулет
    16:20
    Куриный рулет

    Куриный рулет

    Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
    • 200 г грибов (шампиньоны)
    • 100 г лука
    • 150 г консервированной кукурузы (12 банки)
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 50 г сыра
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Куриный рулет — 1 шаг

    Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

    Куриный рулет — 2 шаг

    Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

    Куриный рулет — 3 шаг

    Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). 
    Посолить, поперчить.

    Куриный рулет — 4 шаг

    Готовим заливку. 
    Сыр натереть на крупной терке.

    Куриный рулет — 5 шаг

    Яйца смешать со сметаной.

    Куриный рулет — 6 шаг

    Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

    Куриный рулет — 7 шаг

    Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. 
    Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

    Куриный рулет — 8 шаг

    Собираем будущий рулет. 
    Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. 
    Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

    Куриный рулет — 9 шаг

    На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

    Куриный рулет — 10 шаг

    Сверху выложить грибы с луком.

    Куриный рулет — 11 шаг

    Сверху разложить пластинки отложенного филе.

    Куриный рулет — 12 шаг

    Вылить вторую треть заливки.

    Куриный рулет — 13 шаг

    Выложить кукурузу.

    Куриный рулет — 14 шаг

    Вылить оставшуюся заливку.

    Куриный рулет — 15 шаг

    Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

    Куриный рулет — 16 шаг

    Форму сверху накрыть фольгой. 
    Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

    Куриный рулет — 17 шаг

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час. 
    Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

    Куриный рулет — 18 шаг

    Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. 
    Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

    Куриный рулет — 19 шаг

    Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриный рулет — 20 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: