Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Куриный рулет в желе
    15:28
    Куриный рулет в желе

    Куриный рулет в желе

    Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 пакетика желатина (по 10 г)
    • 1 маленькая морковь
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. 
    Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.

    Приготовление:

    С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса). 
    Избыточный жир и кожу желательно срезать.

    Куриный рулет в желе — 1 шаг

    Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.

    Куриный рулет в желе — 2 шаг

    В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить. 
    Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.

    Куриный рулет в желе — 3 шаг

    Хорошо все перемешать рукой до однородности.

    Куриный рулет в желе — 4 шаг

    Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.

    Куриный рулет в желе — 5 шаг

    Рукав переложить в прямоугольную форму. 
    Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы. 
    Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край. 
    В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар. 
    Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.

    Куриный рулет в желе — 6 шаг

    Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния. 
    Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

    Куриный рулет в желе — 7 шаг

    У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав. 
    Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев). 
    Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

    Куриный рулет в желе — 8 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 386 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: