
Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты. Ингредиенты:- 300 г куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г лука
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 3 яйца
- соль
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки

Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца). Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту. Приготовление:Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. 
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут. 
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). 
Готовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности. 
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его. 
Перевернуть и поджарить с другой стороны. 
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку. 
Свернуть их в один рулет. 
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова. 
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат). 
С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту. 
Добавить майонез, хорошо перемешать. 
Готово. 
|