Традиционная арабская крупа кускус с луком, морковью и куриным филе. Ингредиенты:- 200 г кускуса
- 300 г куриного филе
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄5 ч.л. корицы
- перец
- растительное масло для жарки
Кускус – одно из самых популярных блюд в арабских странах. Состоит из зернышек манной крупы, многократно покрытых тонким слоем муки. Я использовала полуфабрикат кускуса, его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности. Приготовление:Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты. Добавить филе, перемешать, жарить 10-15 минут. Добавить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать. Насыпать кускус, перемешать. Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть. Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой. При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.
|