Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим крем.
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).

Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.
