Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.
Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
Куриное филе порезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.
Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Выключить огонь под сковородой.
Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать.
Начинка готова.
Делаем заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.
Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.
Равномерно залить начинку заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.
Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).