Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, мак, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см).
Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции.
Вылить тесто, разровнять ложкой.
Выложить вишни.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.