Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Миндальное печенье
    19:52
    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.

    Ингредиенты:

    • 80 г миндаля
    • 30 г муки
    • 120 г сахара
    • 2 белка

    Ингредиенты

    Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

    Приготовление:

    Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

    Миндальное печенье — 1 шаг

    Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

    Миндальное печенье — 2 шаг

    Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. 
    Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

    Миндальное печенье — 3 шаг

    Добавить муку, перемешать.

    Миндальное печенье — 4 шаг

    На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). 
    Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

    Миндальное печенье — 5 шаг

    Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. 
    Готовое миндальное печенье полностью остудить. 
    Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

    Миндальное печенье — 6 шаг

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 395 | Добавил: firemen | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: