• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см • 1/2 лимона • корень имбиря • два зубчика чеснока • половина стручка зеленого острого перца • 100 мл хорошего коньяка Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем. Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде.
Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат...
...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
|