Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
    01:07
    Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

    • 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см 
    • 1/2 лимона 
    • корень имбиря 
    • два зубчика чеснока 
    • половина стручка зеленого острого перца 
    • 100 мл хорошего коньяка
    Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. 
    Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем. 
    Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. 
    Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.


    Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. 
    А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. 
    Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде.


    Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.


    Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат...


    ...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 441 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: