Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом. Ингредиенты:- 3 яйца
- 180 г муки
- 150 г сахара
- 150 г моркови
- 100 мл растительного масла без запаха
- 100 г изюма
- 2 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1⁄3 ч.л. мускатного ореха
Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты. Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания. Приготовление:Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой). Изюм промыть, просушить в салфетке. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое. В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.
|