Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков. Ингредиенты:- 1 банка консервированных персиков (850 мл)
- 400 мл сливок 33-38%
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:- 100 г печенья (типа Юбилейного)
- 50 г сливочного масла
Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. Получается примерно 10-12 порций, как на фото. Приготовление:Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить к сливкам желтково-персиковую массу. Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа. Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой. Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам. Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. Всё, можно подавать.
|