Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Оякодон (курица по-японски)
    16:57
    Оякодон (курица по-японски)

    Оякодон (курица по-японски)

    Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы (2 окорочка)
    • 150 г лука
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 яйцо
    • несколько веточек петрушки
    • соль
    • рис на гарнир (по желанию)

    Ингредиенты

    Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

    Приготовление:

    С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

    Оякодон (курица по-японски) — 1 шаг

    Лук почистить, порезать полукольцами.

    Оякодон (курица по-японски) — 2 шаг

    Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

    Оякодон (курица по-японски) — 3 шаг

    На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды. 
    Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.

    Оякодон (курица по-японски) — 4 шаг

    Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

    Оякодон (курица по-японски) — 5 шаг

    Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.

    Оякодон (курица по-японски) — 6 шаг

    Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.

    Оякодон (курица по-японски) — 7 шаг

    Посыпать петрушкой.

    Оякодон (курица по-японски) — 8 шаг

    Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. 
    Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.

    Оякодон (курица по-японски) — 9 шаг

    В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

    Оякодон (курица по-японски) — 10 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: