Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Осетинский пирог с сыром и картофелем
    19:16
    Осетинский пирог с сыром и картофелем

    Осетинский пирог с сыром и картофелем

    Традиционный осетинский пирог Картофджын с начинкой из картофеля и брынзы.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 500 г муки + примерно стакан муки при формировке пирогов
      • 0,5 л молока
      • 1 ст.л. сахара
      • 1 ч.л. соли
      • 2 ст.л. растительного масла
      • 2 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей
      Начинка:
      • 1 кг картофеля
      • 500 г брынзы
      • 50 г сливочного масла
      Дополнительно:
      • 100 г сливочного масла для смазки готовых пирогов

      Ингредиенты

      Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. 
      Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке (обычно добавляют около 20 г на 500 г муки). Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      Муку просеять в большую емкость желательно с крышкой, добавить дрожжи.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 1 шаг

      Взять молоко комнатной температуры (можно подогреть до 30 градусов, я не грела), добавить сахар, соль, перемешать.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 2 шаг

      Муку перемешать с дрожжами, потом влить молоко.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 3 шаг

      Замесить тесто, оно получается довольно липкое и мягкое. 
      Добавить растительное масло, перемешать еще раз.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 4 шаг

      Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть пленкой). 
      Оставить тесто на 1 час в теплом месте (за это время оно должно подняться приблизительно вдвое, если не поднялось можно подождать еще).

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 5 шаг

      Готовим начинку. 
      Картофель почистить, порезать произвольными кусочками, очень немного посолить (так как далее будет добавлена соленая брынза) и сварить до готовности.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 6 шаг

      С готового картофеля слить всю жидкость, добавить 50 г сливочного масла, потолочь толкушкой в пюре.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 7 шаг

      Брынзу натереть на крупной терке.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 8 шаг

      К картофельному пюре добавить натертую брынзу, перемешать. 
      Слепить руками три одинаковых шара. Начинка готова.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 9 шаг

      Тесто обмять, для этого перемешать его рукой по кругу. Это делается для того, чтобы удалить углекислый газ, образовавшийся в тесте, и заменить его кислородом. Теперь тесто сможет подняться во второй раз и пироги получатся более эластичными и с однородными порами. 
      Закрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 минут (опять должно увеличиться вдвое).

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 10 шаг

      Когда тесто готово можно формировать пироги. 
      Для формовки пирога я использовала разделочную доску диаметром 30 см (можно взять большого диаметра сковороду или просто на столе). 
      Разделочную поверхность посыпать мукой. 
      От теста отделить третью часть (это 330 г, можно взвесить для точности). Положить кусок теста на доску, немного его помесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 11 шаг

      Вытянуть тесто в большую лепешку (подсыпая муку при необходимости). 
      В центр лепешки положить шар начинки.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 12 шаг

      Поднять края теста и сформировать мешочек с начинкой.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 13 шаг

      Соединить края теста сверху.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 14 шаг

      Придавить шар с начинкой ладонью.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 15 шаг

      Продолжая приминать лепешку, вытянуть тесто по форме доски (подсыпая муку при необходимости).

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 16 шаг

      На противень выложить пекарскую бумагу и посыпать мукой (можно и без бумаги, но тогда будет сложнее снимать готовый пирог). 
      Перевернуть лепешку на бумагу и еще вытянуть ее насколько позволяет размер противня. 
      Идеальная толщина заготовки для пирога не более 1 см. Посредине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 
      Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 17 шаг

      Для складывания готовых пирогов я использовала второй противень (можно взять большого диаметра тарелку). 
      Смазать противень или тарелку сливочным маслом, положить готовый пирог, и сверху его также обильно смазать маслом. Смазывать пирог в горячем виде.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 18 шаг

      Точно также сформировать еще два пирога и также испечь. Сложить их стопкой, смазывая каждый пирог маслом.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 19 шаг

      Так осетинский пирог выглядит в разрезе.

      Осетинский пирог с сыром и картофелем — 20 шаг

      Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 465 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: