Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла + дополнительно для заливки паштета
500 г куриной печени
20 оливок без косточек (зеленые или каламата)
30 мл коньяка или бренди
соль и перец по вкусу
![Состав Состав](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-1.jpg)
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
![Жарим лук Жарим лук](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-2.jpg)
Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
![+ печень + печень](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-3.jpg)
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
![Измельчаем Измельчаем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-4.jpg)
Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
![Охлаждаем Охлаждаем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-5.jpg)
Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится ![:)](http://www.vkusnyblog.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
![Паштет из куриной печени с оливками и коньяком Паштет из куриной печени с оливками и коньяком](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-6.jpg)
Приятного аппетита!
![Паштет из куриной печени с оливками и коньяком Паштет из куриной печени с оливками и коньяком](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom-7.jpg)
![Паштет из куриной печени с оливками и коньяком Паштет из куриной печени с оливками и коньяком](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/pashtet-s-olivkami-i-konyakom.jpg)