Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла + дополнительно для заливки паштета
500 г куриной печени
20 оливок без косточек (зеленые или каламата)
30 мл коньяка или бренди
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится
Приятного аппетита!