Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Печенье с капустой
    19:30
    Печенье с капустой

    Печенье с капустой

    Несладкое печенье с белокочанной капустой.

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты
    • 200 г муки
    • 100 г масла + 2 ст.л. для жарки
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 12 ч.л. разрыхлителя
    • 13 ч.л. тмина (по желанию)
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки. 
    У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

    Приготовление:

    Капусту очень тонко нашинковать.

    Печенье с капустой — 1 шаг

    На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. 
    Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. 
    В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). 
    Готовую тушеную капусту остудить.

    Печенье с капустой — 2 шаг

    В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.

    Печенье с капустой — 3 шаг

    Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.

    Печенье с капустой — 4 шаг

    Добавить капусту, перемешать ложкой.

    Печенье с капустой — 5 шаг

    Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.

    Печенье с капустой — 6 шаг

    Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. 
    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Печенье с капустой — 7 шаг

    Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. 
    Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. 
    Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).

    Печенье с капустой — 8 шаг

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Печенье с капустой — 9 шаг

    Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.

    Печенье с капустой — 10 шаг

    В разломе.

    Печенье с капустой — 11 шаг

    Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.

    Печенье с капустой — 12 шаг

    Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 417 | Добавил: firemen | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: