Несладкое печенье с белокочанной капустой. Ингредиенты:- 300 г капусты
- 200 г муки
- 100 г масла + 2 ст.л. для жарки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
- 1⁄3 ч.л. тмина (по желанию)
- соль
- перец
Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки. У меня получилось 35 печений диаметром 5 см. Приготовление:Капусту очень тонко нашинковать. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). Готовую тушеную капусту остудить. В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло. Перетереть пальцами масло с мукой в крошку. Добавить капусту, перемешать ложкой. Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой. Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут. Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см). Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета. В разломе. Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.
|