Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Ингредиенты:- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера. Приготовление:Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку. Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой). К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть. Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар. Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы. А можно придать ему форму вытянутого конуса. Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли). Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовые печенья остудить до теплого состояния. Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить. Печенье «Трюфель» в разрезе.
|