Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » ПЕРСИКОВОЕ СОРБЕ
    13:16
    ПЕРСИКОВОЕ СОРБЕ
    Персиковое сорбе

    Персики, как правило, у нас не залеживаются, но по стечению обстоятельств мне на днях пришлось спасать несколько штук. В результате они превратились в замечательное сорбе, которое пришлось как нельзя кстати по нынешней жаркой погоде.

    Алкоголь, который входит в состав десерта, помимо вкусовой функции служит еще и для более равномерного замерзания массы. Поэтому если вы его исключите - будьте готовы к более крупным кристаллам льда в готовом мороженом.

    Ингредиенты на 4 порции:

    500 г персиков (в очищенном виде должно получиться 400 г)
    75 г мелкого сахара или сахарной пудры
    сок половины лимона (если персики слишком сладкие)
    30 мл апельсинового ликера (можно заменить водкой, но с потерей апельсинового аромата)

    Состав

    Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.

    Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.

    Перемалываем

    Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.

    Готовое сорбе раскладываем по креманкам и подаем.

    Персиковое сорбе

    Приятного аппетита!

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 406 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: