Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Потом руками собрать тесто в шар.

Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.

Подготовить заливку.
В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.

Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.

Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.

Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде.
