Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пирог с грибами и сыром
    19:28
    Пирог с грибами и сыром

    Пирог с грибами и сыром

    Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 200 г муки
      • 100 г масла
      • 13 ч.л. соли
      Начинка:
      • 500 г шампиньонов
      • 200 г лука
      • 200 г сметаны
      • 50 г сыра моцарелла
      • 50 г обычного сыра
      • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
      • 1 яйцо
      • соль
      • перец

      Ингредиенты

      Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло. 
      Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

      Пирог с грибами и сыром — 1 шаг

      Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды. 
      Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

      Пирог с грибами и сыром — 2 шаг

      На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром). 
      Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики. 
      Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

      Пирог с грибами и сыром — 3 шаг

      Готовим начинку. 
      Лук почистить, мелко порезать.

      Пирог с грибами и сыром — 4 шаг

      Грибы порезать тонкими пластинками.

      Пирог с грибами и сыром — 5 шаг

      На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

      Пирог с грибами и сыром — 6 шаг

      Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости. 
      Посолить, поперчить.

      Пирог с грибами и сыром — 7 шаг

      Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

      Пирог с грибами и сыром — 8 шаг

      Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

      Пирог с грибами и сыром — 9 шаг

      Сыр натереть на мелкой терке.

      Пирог с грибами и сыром — 10 шаг

      Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

      Пирог с грибами и сыром — 11 шаг

      Затем выложить на тесто половину грибов.

      Пирог с грибами и сыром — 12 шаг

      Сверху выложить моцареллу.

      Пирог с грибами и сыром — 13 шаг

      Далее вторую половину грибов, разровнять.

      Пирог с грибами и сыром — 14 шаг

      Равномерно залить заливкой.

      Пирог с грибами и сыром — 15 шаг

      Посыпать сыром. 
      Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

      Пирог с грибами и сыром — 16 шаг

      Готово.

      Пирог с грибами и сыром — 17 шаг

      В разрезе.

      Пирог с грибами и сыром — 18 шаг

      Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

      Пирог с грибами и сыром — 19 шаг

      Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 394 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: