Капусту мелко нашинковать.

Положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды. Тушить 5-10 минут до мягкости.

Укроп мелко порезать.

Яйца, сметану, 1/3 ч.л. соли смешать в однородную смесь.

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно вмешать муку, тесто получается средней густоты.

С капусты слить воду, слегка отжать, добавить 1/2 ч.л. соли, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму.

Сверху посыпать укропом.

Залить тестом, стараясь покрыть всю капусту, и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-35 минут.

Готовый пирог слегка остудить, порезать на кусочки. Вкуснее всего есть, перевернув кусочек вверх ногами.
