Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).
Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.
Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.
Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.
Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог остудить.
Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).