
Пирожки с тушеной капустой и яйцами. Ингредиенты:- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 400 г капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. Приготовление:Капусту мелко нашинковать. 
На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. 
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. 
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. 
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова. 
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см. 
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки. 
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку. 
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. 
Остудить. 
Пирожки с капустой готовы. 
|