Простой рецепт пирожных картошка из печенья. Ингредиенты:- 300 г печенья (типа юбилейного)
- 200 г сгущенки (1⁄2 банки)
- 100 г масла
- 2 ст.л. с горкой какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка
- 1⁄5 ч.л. ванилина
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Приготовление:Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой). Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке). Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать. Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса. Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук). Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
|