Сытное второе блюдо с тыквой и изюмом. Ингредиенты:- 400 г тыквы (очищенной)
- 200 г пшена
- 1 л молока
- 3 ст.л. изюма
- 2-3 ст.л. сахара
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄2 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится! Приготовление:Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Положить тыкву, варить 5-10 минут. Добавить соль, сахар, корицу. Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут. Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать. Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки. Сверху выложить пластинки сливочного масла. Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут. Готово. Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.
|